0
18

Ранние овощи: секреты безопасности

null

Ну вот и наступила долгожданная веса и все чаще мы наблюдаем на прилавках магазинов большое количество ранних овощей! Как же наш организм их уже жаждет! И мы, иногда просто не можем удержаться, и все таки покупаем их домой.

Однако, нередко случается так, что производители предлагают не совсем качественный товар, который может негативно сказаться на вашем здоровье, и здоровье ваших близких, поэтому вам необходимо знать ранние овощи, секреты безопасности при их выборе и покупке.

Ранние овощи: секреты безопасности

Зелень

Она растет достаточно быстро и поэтому совсем неудивительно, что она появляется на прилавках раньше всех остальных фруктов, овощей.
При выборе зелени особое внимание надо обращать, нет ли  у нее пожелтевших листочков, и подгнивших мест.

Картофель молодой

Как только этот овощ появляется на прилавках, покупатель начинает покупать его массово. В первую очередь, при выборе картофеля обратите свое внимание на страну – изготовитель. Помните, не всегда стандарты других стран полностью совпадают со стандартами вашей страны. Лучше все таки приобретать местный картофель, ну или в самом крайнем случае из стран СНГ.

Не покупайте позеленевший картофель, так как это показатель того, что в нем слишком высокое содержание соланина. Так же «мокрый» на вид картофель тоже приобретать нежелательно, это показатель, что в нем через чур много химических удобрений.

Нитраты

Производители сейчас абсолютно не стесняются злоупотреблять нитратами для ускорения роста овощей и их созревания. Если нитраты употреблять в небольших количествах то они не навредят здоровью, но а в случае злоупотребления это может привести к расстройствам желудка, а в худшем случае к интоксикации организма.

Для того, что бы снизить уровень нитратов, приобретенные овощи и фрукты выложите на подоконник на пол часа, под прямые лучи солнца.

Безопасность

Если вы любите ранние овощи секреты безопасности должны быть вам известны очень хорошо. После того, как вы принесли купленные овощи домой, внимательно просмотрите их и удалите все подгнившие, неестественные и вызывающие сомнения места.

Так же во всех овощах необходимо удалить  части, в которых сконцентрирована основная часть нитратов. Например в помидоре нитраты содержатся в плодоножке, в капусте в верхних листьях и кочерыжке, у редиса они сосредотачиваются в корнеплоде, ранние огурцы собирают нитраты в шкуре.

Итак, ранние овощи секреты безопасности которых не так уж и сложны, приобретать все таки можно, просто стоит относится к их выбору и приготовлению максимально внимательно.

Комментировать от
или
еще рекомендуем