Щи из кислой капусты
У меня папа каждый год квасит капусту. Что мы уже только из нее не делали, но одним из самых любимых блюд есть и будет щи из кислой капусты.
Я ничего необычного стараюсь туда не добавлять. Рецепт довольно простой и проверенный.
И так, начинаю я с того, что отвариваю мясо. Мясо беру какое угодно, нарезаю его небольшими кусочками. Когда оно будет почти готовое, кидаю к нему картошку, предварительно почистив и нарезав кубиками. Все это оставляю себе варится на небольшом огне, а в то же время делаю заправку. Обжариваю на растительном масле лук, морковь, иногда добавляю туда помидоры или томатную пасту. Когда картошка поварится уже 5-7 минут, кидаю туда капусту. Если она слишком кислая, предварительно её промываю в воде. Потом бросаю туда нашу заправку из лука, моркови и помидор. Все хорошо перемешиваю, солю, перчу, добавляю зелень, можно корень петрушки или пастернака. Варю еще до готовности картофеля.
Пробовала как-то такой щи из кислой капусты, но еще с добавлением грибов. Тоже вкусно, особенно, если любить грибочки.
Приятного аппетита!
Как готовить вешенки: грибной торт и отбивные из них | Лучшие энергетические напитки |