0
503

Очень вкусные салаты, еще несколько интересных рецептов

null

В прошлой статье я с вами поделилась несколькими рецептами полезных блюд, описав их приготовление.

Вот в этой статье Очень вкусные салаты, рецепты с фото, а в этой продолжу свой рассказ и поделюсь еще несколькими рецептами.

Готовить будем из кальмаров и яблока, это основные продукты, в каждом отдельном рецепте сочетание продуктов будет меняться.

Итак, перейдем к первому рецепту, салат вкусный, быстро готовится и полезен.

Это быстрый вариант салата с кальмарами и яблоками. Быстро его готовить получается за счет малого количества продуктов, из которых предварительной подготовки требуют лишь кальмары и перепелиные яйца.

Что вам необходимо подготовить

Кальмары – 700 грамм
Яблоки – 2 штуки
Перепелиные яйца 4 штуки
Зеленый горошек – 3 столовые ложки зеленого горошка
Майонез - для заправки

Переходим к приготовлению

Тушки кальмаров необходимо обработать, разморозить их, почистить и отварить. После кальмары отвариваем, студим и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца отвариваем, студим, чистим и каждое разрезаем на четыре части. С яблок необходимо снять кожуру, сердцевину и семечки, нарезаем тонкими лепестками. Все складываем в салатник, добавляем зеленый горошек, перемешиваем, добавляем майонез, солим, все еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов, можно подавать к столу.

Второй рецепт очень вкусного салата

Салат с кальмарами и яблоком, который назван «Нежным»

Необходимы следующие продукты

Большие тушки кальмаров – 2 штуки
Яблоко
Сыр – 120 грамм
Очищенные грецкие орехи – 1 горсть
Очищенные кедровые орешки – 1 горсть
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло

Теперь переходим к приготовлению салата

Тушки кальмаров размораживаем, чистим, промываем в холодной воде и отвариваем. Кальмары кладем в кипящую воду. Варим их не более трех минут, после студим и режем колечками. Из лимона выдавливаем сок и поливаем нарезанные кальмары. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Зелень измельчаем. Орешки также необходимо измельчить и обжарить на сухой сковороде, остудить. Теперь приготовим яблоко. Его очистим от кожуры, уберем сердцевину, семечки и нарежем маленькими кубиками, также сбрызнем лимонным соком.

Теперь приготовим заправку, которой сверху польем готовый салат.

Оливковое масло смешаем с лимонным соком, хорошо размешаем, заправка готова. Салат будет очень вкусным благодаря пикантному вкусу, который придаст лимонно – оливковый соус.

Это салат выкладывается слоями в широкие фужеры или креманки.

Выкладываем в такой последовательности

Первые – кальмары
Затем – петрушка
Яблоко
Орехи
Сыр

Вот такие рецепты очень вкусных салатов. Приготовленные блюда удивят ваших гостей!

Комментировать от
или
еще рекомендуем