0
18

Как приготовить винегрет?

null

Решила я недавно приготовить какой-нибудь легкий овощной салатик. И вспомнила я о винегрете, но как приготовить винегрет я совсем забыла. Пришлось воспользоваться помощью Интернета и искать рецептик.
Свой салатик я уже приготовила и съела, теперь делюсь рецептом с вами.
Итак,перед тем как приступать к приготовлению хочу дать пару советов.
Для винегрета продукты надо охладить до комнатной температуры. Чтобы вкус салата был насыщеннее - лучше взять печеную свеклу и перед тем как ее смешивать с остальным продуктам, смазать ее растительным маслом, чтобы салатик был красивым. Так же  замечено, что винегрет будет вкуснее если овощи нарезать мельче.

 И теперь сам рецепт винегрета.

  • Квашеная капуста -  150 г
  • Морковь - 50 г
  • Свекла - 50 г
  • Соленый огурец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый лук
  • майонез


Сваренную свеклу и морковь очищаем и мелко режем, также мелко режем огурец.
Лук нарезаем полукольцами, а зеленый лук мелкимим кружочками.
Отжимаем квашенную капусту от рассола. Подготовленные продукты заправляем майонезом, сметаной или растительным маслом - это зависит от вашего вкуса.
Так же в винегрет  добавить можно соленые или маринованные грибы, зеленый горошек, кусочки отварной рыбы или мяса. Одним словом это дело вашего вкуса и фантазии.

Теперь мы знаем как приготовить винегрет и можем порадовать себя и своих близких этим вкусным салатиком.
Приятного аппетита!!!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем