0
259

Как готовить вешенки: грибной торт и отбивные из них

 

Я очень люблю вешенки. Одни из самых моих любимых грибов. Обычно их просто жарю с луком в сметанке. А это мне подруга рассказала, как готовить вешенки можно еще. Попробовала. Мне очень понравилось! Делюсь рецептами с Вами!

null

Итак, предлагаю Вам попробовать приготовить грибы «Вешенки» по следующим рецептам:

1.         Отбивные из вешенок. Следует хорошо промыть грибы, затем обдать их кипятком и остудить. Затем нужно сделать кляр – взбиваем яйца, к ним добавляем соль, муку и молоко. По консистенции наш кляр должен напоминать сметанку. Обмакиваем грибочки в кляр и жарим их на разогретой сковородке в подсолнечном масле. Готовые отбивнушки выкладываем на блюдо, посыпаем чесночком и зеленым луком. Можно так же посыпать их тертым сыром и на 7-8 минут отправить в духовку.

2.         Что можно приготовить из вешенок еще? Грибной торт! Ошпариваем грибочки, режем кусочками и обжариваем их, а в конце добавляем лук. Затем следует в молоке размочить батон, а после отжать его. Далее режем вареные яйца кубиками, добавляем в них размоченный батон и перемешиваем все. К этой массе добавляем яйца (сырые) и приправу. Далее все это выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекаем на средней температуре в течении  40 минут.

Теперь Вы знаете еще несколько рецептов, как готовить вешенки. Попробуйте! Это очень вкусно!

Комментировать от
или
еще рекомендуем