0
102

Что приготовить на обед?

Вечный вопрос каждой хозяйки – что приготовить на обед. Обед, как правило, это и первое и второе. Вот недавно польстилась я на японскую кухню. На первое был мисо-суп, на второе – соевая лапша с курицей. Интересно получилось)  Удовольствие не из дешевых, но стоит того.
Мисо-суп взяла более-менее классический:
на кастрюльку в 2 литра
2 чайные ложки бульона хондаши
2 ,5 столовые ложки мисо-пасты темной
1,5 столовые ложки сушеных водорослей  вакаме
150 грамм сырой красной рыбки
200-250 грамм сыра тофу
соевый соус
зеленый лук или лук-порей по желанию .
Довела водичку до кипения, засыпала хондаши, сняла пенку. Порезала небольшими кубиками красную рыбку, бросила в бульон, проварила минуты 3-4. Закинула тофу, порезанный такими же кубиками, как и рыба. Тофу брала не в магазине, а созвонилась со знакомым веганом, вышло раза в 4 дешевле.  Через опять же 3-4 минуты закинула водоросли. Пока водоросли разбухали, половничком зачерпнула немного этого варева и налила в кружку – растворила мисо-пасту, так чтобы никаких комочков не было, и залила обратно в кастрюлю. Влила 1 столовую ложку соевого соуса. Через 2 минуты выключила огонь и посыпала луком. Немного настоится и можно подавать.
Второе:
Лапши у меня было 250 грамм, просто замочила в теплой воде, варить ее не надо.
1 куриная грудка – порезать крупными кусочками.
1 морковка
1 болгарский перец
1 небольшой огурец
1 небольшой лук
Половинка дайкона
Соевый соус
1 чайная ложка карри (острого или нет по желанию)
зелень
Филе курицы обжарить на сковородке на большом огне, чтобы сок не вытек. Все овощи мелко нашинковать, дайкон натереть на терке. Добавить к курице и пассировать на слабом огне минут 5. Добавить замоченную лапшу, мешать 3-4 минуты, влить соевого соуса на глазок – кому сколько надо. Еще минуты 3 перемешивала и притрусила карри. Огонь выключила – посыпала зеленью.
Главное, чтоб все ингредиенты были в доме, поэтому на скорую руку меньше чем за час я теперь могу сделать и первое, и второе, и вопрос что приготовить на обед если времени мало меня не приводит в тупик)

Комментировать от
или
еще рекомендуем