2
6393

Быстрый пирог с вареньем из бездрожжевого теста

 

 

null

Очень вкусная и быстрая выпечка. Помогает переработать излишки варенья. Особенно вкусным такой пирог получается из смородинового варенья и из протертой с сахаром смородины. Для начинки. чтобы она при выпечке не вытекла, нужно смешать варенье с крахмалом. На пол-стакана варенья-столовая ложка картофельного крахмала.
Тесто:  1 яйцо
пол-стакана сахарного песка
100 г растительного масла
пол-стакана  чего-нибудь кисломолочного (кефира, йогурта, сметаны)
2 щепотки соли
1 ч. л  разрыхлителя (смешать с мукой)
Муки, сколько возьмёт, чтобы тесто можно было без усилий раскатать.  
Раскатываем 2/3 теста в лепёшку, укладываем её в форму, чтобы получились бортики На тесто выкладываем начинку из варенья с крахмалом. Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт, нарезаем его на узкие полоски, из которых выкладываем сеточку на наш пирог. Смазывать верх не надо. Выпекаем при 180 градусах минут 20-25. Приятного аппетита!

Подробный мастер-класс здесь:
http://www.kuharo4ka.ru/index/pirog_s_varenem_iz_bezdrozhzhevogo_testa/0-863

Комментировать от
или
  • Обязательно попробую приготовить, тем более у меня есть смородиновое варенье.

    • У меня как раз бутылочка варенья завалялась)))

      еще рекомендуем