0
42

Макаронная запеканка "Десертная"

 

null

Перелистывала сегодня старые журналы Burda за 2007 год и наткнулась на интересный рецепт. Сразу скажу, сама его не делала никогда. Но сама идея рецепта мне показалась интересной. Может быть, кто-то делал такое. Расскажите, как на вкус и просто ли готовить? Может просто и не стоит обращать внимание на этот рецепт.
Рецепт макаронной запеканки "Десертная".

Нам понадобится:
- длинные макароны 350 грамм;
- молоко 1 стакан;
- масло сливочное 2 ст. ложки;
- сахар половина стакана;
- яйца 2 штуки;
- курага, чернослив по 100 грамм;
- яблоко 1 шт.;
- корица, ванилин.

Приготовление. Курагу и чернослив хорошо промыть теплой водой и залить кипятком. Макароны отварить и разложить аккуратно на противне. Кусочки масла разложить поверх макарон. Яблоко помыть, почистить и порезать тонкими дольками. Курагу и чернослив отжимаем и режим на кусочки. Форму для запеканки смазываем маслом и слоями выкладываем макароны и фрукты. Молоко взбиваем с яйцом сахаром корицей и ванилином. Полученной смесью заливаем макароны. Ставим форму с запеканкой в духовой шкаф на полчаса (t-200C). Запеканку режут на порции и подают с киселем ягодным.

Мне кажется, интересный должен десерт получиться и продукты все доступные.

Комментировать от
или
еще рекомендуем