0
378

Котлеты и хитрости их приготовления

 

null

Когда готовишь на кухне, то не всегда все получается вкусно и красиво. Котлеты это, простое на первый взгляд блюдо, но тоже могут не получиться. Котлеты могут быть тугими, пересушенными, могут разваливаться или быть серого цвета. Есть маленькие хитрости приготовления котлет, соблюдая их мы, получим вкусные и красивые котлеткы.

Многие добавляют в фарш яйцо. Яйцо это белок, и мясо белок. А белок поглощает влагу и сворачивается. Мясо сворачивается и выделяет влагу, становясь при этом упругим, жестким и сухим. Яйцо нужно добавлять, когда фарш слишком жидкий, если фарш нормальный, то яйцо добавлять не стоит. То же самое произойдет с котлетой, если хлеб замачивать в молоке, а не в воде. Ведь молоко так же богато белками.

Качество котлет во многом зависит от пропорций фарша. Оптимальными считают пропорции: мясо 1 килограмм, 250 грамм черствого белого хлеба, хлеб вымачивается в 300 мл воды или молока, репчатый лук, соль 20 грамм, молотый черный перец по вкусу.

Перед перекручиванием мясо лучше охладить. Это делается из-за того что в мясорубки мясо нагревается и там развиваются бактерии.

Хлеб для котлет нужно брать без корочки и вымачивать 10 минут. Отжимать хлеб не стоит сильно и хлеб не должен быть свежим иначе котлетный фарш будут тягучим.

Если ножи мясорубки будут тупыми, то мясо потеряет влагу, и котлеты будут сухими.
Если в фарш добавляете сырой лук, то жарить их нужно сразу. И еще котлеты будут вкуснее, если их перед панировкой смочить в бульоне.

Пусть ваши котлетки будут сочными и вкусными!

Комментировать от
или
еще рекомендуем