4
1313

Стеклянная посуда

Стеклянная посуда фото 1

Помните, какая посуда была у наших родителей, бабушек? Да, она самая – керамическая с разноцветной каймой. Помню, у нас были глубокие тарелки с каймой в виде коричневых листиков и мелкие тарелки «праздничные» белые с голубой и золотой каймой.

А еще помню, как моя тетя пригласила однажды нас в гости и разрекламировала новую посуду фирмы Luminarc– прозрачное коричневое стекло. Она роняла кружку на пол и мы все с замиранием сердца наблюдали, как она летела, стукалась об пол и…. не разбивалась. Вот это был шок!

Тогда мы купили полный набор этой посуды, более 50 предметов. Стеклянная посуда фото 2Стеклянная посуда фото 3
Одно время это была самая популярная посуда. И тогда стекло нового поколения вытеснило с рынка керамику. Стекло было ударопрочным, жаропрочным, его можно было использовать в появившихся тогда микроволновых печах, и оно было безопасным – не выделяло токсинов. И посуда из стекла была  чем-то новым, интересным.

Сейчас разнообразие стеклянной посуды поражает воображение – тарелки, кружки, разделочные доски, посуда для газовых плит, для сенсорных плит, для духовых шкафов и микроволновых печей.

Самыми известными брендами стеклянной посуды по праву считаются Luminarc и Pyrex. Оба бренда французские, что говорит о высоком качестве и хорошей репутации. Но если Luminarc специализируется на «мелкой» посуде – кружки, тарелки, миски, бокалы, то Pyrex занимается изготовлением жаропрочной посуды для микроволновых печей, а также плит и духовых шкафов.

Цветовое решение можно подобрать под кухню или настроение. Но выбрать можно не только цвет, но и форму посуды – классическая круглая, квадратная, овальная. А еще есть отдельные серии детской посуды.

Также есть фирма Domenik (Китай) и Simax (Чехия). Simax – жаропрочная посуда для плит. Французская марка Duralex внешне очень похожа на первую посуду фирмы Luminarc. Она продает коричневое и голубое стекло. А турецкая компания Pashabache славится посудой для баров, ресторанов, кафе. Это всевозможные бокалы, кружки, фруктовницы, креманки, салатницы, пепельницы и многое другое.

На мой взгляд, стеклянная посуда – хороший вариант для современных кухонь!


Комментировать от
или
  • Я больше люблю цветную посуду, керамику. А про такую посуду показывали в какой-то передачи, что она взрывается!

    • У нас вся посуда стеклянная люминар - очень довольна ей

      • Я люблю стеклянную, но один минус у неё - остаются следы от пальцев

        • У нас дома как раз посуда люминар. Ей уже столько лет, а она выглядит как новая. Очень мне нравится.
          Правильно подмечено, хочется еще что то цветное под настроение.

          еще рекомендуем