0
252

Баранья нога, запеченная в духовке с розмарином и чесноком

Для приготовления такого волшебного блюда  как баранья нога, запеченная в духовке  с розмарином и чесноком нам понадобится 2 кг. баранины с костью,  4-5 зубчиков чеснока (крупных), несколько веточек розмарина, специи по вашему вкусу, растительное масло, фольга

В результате мы получим блюдо на 5-6 человек.

Приготовление блюда:

Разогрейте духовку до 220°. В это время  очистите чеснок и разрежьте зубчики на 2-3 части. Порежьте ромарин на части, примерно по 2 см каждая.

Ногу барашка комнатной температуры надрежьте с каждой стороны. В надрезы вложите чеснок и розмаринобмажьте мясо растительным маслом испециями с каждой стороны. Поместите ногу ягненка в жароупорное блюдо. Запекать ногу надо в нагретой духовке при температуре 220° около получаса.

Как только нога ягненка равномерно покроется золотисто-коричневой корочкой, достаньте баранье жаркое из духовки и укройте его фольгой со всех сторон.  Дальше готовьте при температуре около 53°С

Выньте мясо барашка из духовки, накройте его полотенцем поверх фольги и оставьте его так "отдохнуть".Как только мясо слегка остынет  можно резать ногу барашка, подавать к столу

Комментировать от
или
еще рекомендуем