10
657

Что можно приготовить из курицы?

 

Девочки, а что можно приготовить из курицы? Мой муж и дочка очень любят курятину, постоянно просят ее готовить. Я уже, как только не изощрялась с ней, но хочется что-то новенького. Подкиньте рецепт, плиз! А я, в свою очередь, поделюсь простым и вкусным рецептом и с Вами!

null

Собственно, как это блюдо назвать я не знаю, но для него Вам понадобятся:

1.       Куриное филе - 700 г- 1 кг
2.       Сладкий перчик – 1-2 шт.
3.       Майонез
4.       Кетчуп
5.       Соль, перец по вкусу

Сначала режете филе на кусочки и обжариваете его на подсолнечном масле. Не забудьте только посолить и поперчить. Обжарили? Складываем мясо в кастрюльку, добавляем в него сладкий перец, который нарежьте полосками. Заливаем майонезом и кетчупом и минут 20-25 тушим на слабом огне. Получается очень вкусно! Дочке я такое, конечно, не даю, но с мужем мы едим это блюдо с большим удовольствием.

В общем, девоньки, предлагаю делиться в этой теме тем, что можно приготовить из курицы. Согласны? Тогда давайте рецептикиЧто можно приготовить из курицы? фото 2

 

Комментировать от
или
  • Я люблю котлетки куриные. 

    Филе курицы режется небольшими кусочками. К куриным кусочкам добавляют соль, чеснок потертый на мелкой терке, майонез и муку. Тесто должно быть как на оладьи. И на сковородке жарить до готовности. 

    Очень вкусно получается.

  • Я,в основном всегда готовлю из бедрышек,четвертей и голяшек. Так уж сложилось,что муж не любит белое мясцо,хотя куру обожает. По сути,достаточно менять маринады,чтоб получалось совсем другое блюдо. Чеснок и ароматные травки особо подчеркивают вкус и делают мясо ароматным. Майонез,сметана и некоторые другие белые соусы смягчают мяско,а вот красные,и особо острые - придают мясу пикантность  и немного его "ужестчают"(это из моего личного лексикона=)).

    ну а тут поделюсь рецептиком котлет по-киевски. Их делаю часто и даже нелюбящий филе муж поедает их с аппетитом.

    куриные грудки - 2 штуки
    сливочное масло - 40 гр
    чеснок, укроп, соль
    яйца - 2 штуки
    сухари панировачные
    растительное масло

    Приготовление:

    Котлеты по-киевски (если говорить грубо) — это куриное мясо внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла. Поэтому масло нужно подготовить заранее.

    1. Мягкое сливочное масло смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него сформировать овальные брусочки и заморозить до каменного состояния. В нашем случае из масла нужно сделать 4 брусочка и заморозить.

    2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски.

    3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло.

    4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты.

    5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло

    • Спасибо за рецептик! Я обожаю такие котлетки, особенно, если мне их кто-то приотовит)) Сама их делаю очень редко - слишком много с ними мороки...но вкусные же)))

    • Ну здесь упрощенный до нимагу рецепт)) Есть классический - с филе на косточке. А этот упрощен как раз для тех,кому лень))))))))

    • Согласна)) Классический слишком тяжелый...Но вкусный такой))) 

  • Правда я не девонька...

    • blush2.gif ну вот я по привычке...например, у нас дома готовлю только я муж, муж ничего не умеет...и рецептов не знает...Впредь и к мальчишкам обращаться будуsmile3.gif

  • Даша, привет!

    Мой фирменный рецепт. Подробно описывать не буду. Основная фича - делаем микс из зернистой и русской горчицы. Можно добавить 1 ч.л. винного уксуса. Курицу перич-солим и обмазываем слоем этой смеси. В духовку при температуре 200-220 градусов и до готовности. Так же можно нашпиговать чесноком. Очень ароматно и вкусно. Велкам! )

    • Спасибо большое! Прям захотелось такой курочки)) Курочка есть, а вот за горчицой нужно идти...но на выхах обязательно приготовлю курицу по такому рецепту)))

еще рекомендуем