3
3303

Готовим из черной смородины

null

Данная ягода настолько универсальна, что можно встретить самые разные рецепты с чёрной смородиной. В зависимости от того, кто что любит, можно приготовить как торт с чёрной смородиной, так и соус. Но начнём мы с пирога.

Пирог с чёрной смородиной

Есть хорошие рецепты с чёрной смородины для приготовления пирога. Самым простым по приготовлению считается постный пирог с чёрной смородиной.

Для его выпекания следует взять 5 ст.л. растительного масла, примерно столько же ледяной воды, ещё 2 ст.л. сахара-песка и чуть больше стакана муки. Также добавляется сода на кончике ножа и пакетик сахара-ванилина.

Для приготовления начинки нужна чёрная смородина (можно даже мороженая) до одного стакана, муки 1 ст.л. и сахара 3 ст.л.

Готовим тесто: смешиваем все его ингредиенты, кроме части муки и соды, которую вместе с оставшейся мукой добавляют в самом конце. Тесто должно получиться эластичное.После приготовления ставим его в холодильник примерно на час.

Чёрную смородину перемешиваем с сахаром и мукой, и можно уже разогревать духовку до 180 градусов.

Приготовленное тесто разделяем на две части – одну большую и другую поменьше. В форму выкладываем слегка раскатанную большую часть теста и делаем небольшие бортики. Теперь равномерно выкладываем ягоды и сверху прикрываем второй меньшей частью теста, предварительно раскатанной. Ставимв духовкуи выпекаем недолго, проверяя тесто на готовность спичкой.

Торт с чёрной смородиной

Нужно будет взять 5 яиц, по 1 стакану сахара и муки, по 1 упаковке ванильного сахара, заварного крема и разрыхлителя, сливочное масло в количестве до 200 г, густую сметану до 200 г, чёрную смородину до 1 стакана.

Готовим тесто: миксером взбиваем яйца, потом понемногу добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и полученную массу выливаем в приготовленную (то есть смазанную и обсыпанную сухарями) форму. Готовим на среднем огне и проверяем готовность теста спичкой.

Готовим крем: завариваем соответственно указаниям на упаковке крема. Потом взбиваем маслои понемногу добавляем в него заваренный крем и сметану.

Готовим начинку: смородину перекручиваем или измельчаем на блендере, не забываем при этом добавить сахар. Потом нужно массу перекипятить на огне и остудить.

Теперь можем перемазывать полученные бисквитные коржи. Для этого разрезаем один высокий на две или три части. Нижнюю часть смазываем кремом, верхнюю – начинкой из смородины и все вместе соединяем. Если крем остался, украшаем торт с чёрной смородиной сверху и по бокам.

Соус из черной смородины

Не только вкусные сладкие блюда получаются с данной ягодой. Есть, например, такие рецепты с черной смородиной, как соус к мясу.

Для того чтобы приготовить аппетитный соус из чёрной смородины к различным мясным блюдам, нужно взять 200 г смородины, примерно 100 г красного вина, до 20 г масла сливочного, один зубок чеснока, до 20 г острого перца и соль по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют ещё молотый чёрный перец и сахар.

Готовим соус из чёрной смородины: вино и ягоду ставим на огонь и варим до тех пор, пока жидкость не уменьшиться в два раза. Затем массу нужно протереть и смешать с маслом, порезанным или протёртым чесноком, солью и кетчупом.

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
  • Пироги и бисквитики с чёрной смородиной очень вкусные получаются, у меня бабушка как-то  их хорошо готовила girl_sigh.gif

    • интересные рецептики) переписала,думаю пригодятся еще и не один раз.

      • рецептики понравилсь ,возьму на заметочку себе и приготовлю.viannen_10.gif

        еще рекомендуем