42
101

Домашняя лапша с курятиной.

          Как только вспоминаю название  "домашняя лапша" все родные  ждут, когда же это свершится. Лапша варится в  курином бульоне, да еще,  если курочка домашняя.... Это вкуснотища!!!

 

 

null

                    Но чтоб пробовать вкусненькую лапшичку надо поработать. Приготовление этого блюда планируется заблаговременно. Сначала надо приготовить лапшу, потом курочку зарезать, приготовить бульон, а потом, когда гости или просто выходной и не хочется долго стоять на кухне за 20 минут сварить  это замечательное блюдо.

                    И так,  нам понадобятся для теста: яйца и мука, чтоб раз сварить с курицей нужно лапши приблизительно из пяти яиц.   Всегда делала тесто и не измеряла сколько уходит муки для замеса теста. Раз уже решили намесить лапши, делаем не меньше, чем на 10 яиц. Берем муку  в миску разбиваем яйца и замешиваем тесто,  как на вареники- не сильно твердое (будет тяжело раскатывать) и не сильно мягкое( будет приставать в столешнице).  Начинайте делать мягкое, а потом подсыпайте муку. Пусть постоит немного, перемешиваем тесто еще раз хорошенько, делим на коржики маленькие(сколько яиц, столько коржиков) Накрываем, чтоб не засыхали и начинаем раскатывать по одному.

                   Нарезанную лапшу раструсить тонким слоем и оставить для высыхания, Я оставляю через ночь, затем в сухую картонную коробку складываем нашу лапшу на хранение. Может стоять в сухом месте и месяц и больше.

                   Куриное мясо режем на порционные кусочки, тут лучше, если она жирненькая. Немного масла на сковородку и прожариваем до легкого румянца.

                  Складываем в казанок , заливаем водой, ждем пока закипит, снимаем образовавшийся шум убавляем на минимум огонь и тушим до готовности.

                   За пол часа до окончания солим, еще я  кладу целую луковицу, можно 1 лавровый листик. . когда мясо приготовилось и мягкое совсем, вытягиваем лук и лавровый лист . Если сразу засыпаем лапшу, то мясо вытягиваем в отдельную кастрюльку, добавляем соль в бульон, чтоб был пересоленным немного, если не жирное мясо, то добавляем сливочное масло 50-100 грамм, для смазывания лапши. Засыпаем лапшу за пятнадцать минут до подачи на стол.Аккуратно, осторожно не мнем, она намокает и оседает в бульон, оставляем, чтоб жидкость сверху покрывала на палец.

                    Закипает кипит 7-10 минут.смотрим, чтоб лапша не была сухой и не пригорела. Если вдруг не угадали с количеством, держим  готовый кипяток в чайнике и немного добавляем.  Вот и готово наше блюдо. Насыпаем в тарелку  ароматную лапшу, сверху выкладываем мясо теплое и подаем.

                      И какие сытые гости, а на лапшу место оставляют, это я  из большого опыта говорю.

                                           Приятного аппетита!

                       Весь рецепт можно посмотретьздесь

Комментировать от
или
еще рекомендуем