2
81

Как приготовить голубцы : рецепт голубцов

 

null

Многие из нас очень любят голубцы , но считают сам процесс приготовления замороченным . На самом деле это не так , все можно сделать очень быстро и просто . Данный рецепт голубцов подходит и для детского питания. Как приготовить голубцы смотрим под катом:

Нам понадобится:

Кочан капусты

500 гр мясной мякоти 

100-150 гр риса 

луковица

2 яйца отварных

мука и сухари для панировки

соль , масло по вкусу

Срезаем твердые части крупных листьев капусты , опускаем их в кипяток , один раз кипятим и откидываем на друшлаг . Мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с отваренным рисом ,обжаренным луком и рубленными яйцами. Ложим фарш на середину капустного листа , заворачиваем его , обваливаем в муке и сухарях и обжариваем в масле ; затем укладываем все в кастрюлю ,заливаем томатным соусом и тушим в духовом шкафу 30-40 минут . 

Для соуса нам нужно:

Все берем по вкусу и на глаз: масло , сметана ,мука ,томатное пюре соль и сахар.

Готовим соус:

Топим масло , прожариваем в нем томат , прибавляем сахар , посыпаем мукой, разводим легким бульоном и сметаной и провариваем в течение 10 минут . 

Всем приятного аппетита !

Комментировать от
или
еще рекомендуем