0
68

Постаменты для блюд

Постаменты для блюд фото 1

Для целого ряда порционных и заказных блюд применяют постаменты из пшеничного и ржаного хлеба, риса или картофеля. Постаменты "иногда обкладывают бордюрным тестом (крутое тесто, приготовленное как для лапши). 

Бордюрное тесто или нарезают в виде кружев или спрессовывают бордюрной доской. Если нет бордюрной доски, то можно вырезать формочки-штампы из сырого картофеля и наносить рисунок с их помощью. Бордюрное тесто приклеивается к постаменту жидким тестом - кляром. Однако такой постамент получается или полностью или частично несъедобным. Более целесообразно сделать постамент из рисовой запеканки, украсить его с боков и вокруг фигурными крутонами из поджаренного пшеничного хлеба и положить вокруг канапе и т. д.

На постаментах подают поросят, сыр из дичи, фаршированных кур и т. д. На постаментах можно подать и рыб заливных целиком, но в этом случае постамент из риса не подходит и его обычно делают, как описано выше.

Красивыми элементами оформления могут быть фигурные мельхиоровые шпажки, которые одновременно позволяют скреплять изделия.

Комментировать от
или
еще рекомендуем