0
42

Мясо в вине

Мой муж очень любит мясо и очень любит сухое вино. Вот я и решила соединить этих два компонента в одно целое в блюде «Мясо в вине».

null

И так, что я использовала для этого шедевра… :


- свинина 1кг;

- красное сухое вино 750 мл;

- лук 2-3 шт;

- зелень;

- сливки (я брала 22% -ные) 250мл;

- соль, черный молотый перец – по вкус;

- масло растительное.

Перейдем к приготовлению!

Нарезаем мяско  ломтиками толщиной примерно 1-1,5см. Каждый кусок нужно слегка отбить. Затем положить все в миску и посыпать мелко порезанной зеленью, луком нарезанным кольцами. Перемешиваем и заливаем вином так, чтобы все мясо было покрытым. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12 и более часов.

null

Дальше достаем мяско и очищаем от лука, зелени, а затем обжариваем на растительном масле с двух сторон пока не появится корочка(2-3 мин с каждой стороны). Т.е. получаются мясные кусочки с сочной мякотью и корочкой.

null

В отдельной сковороде нужно обжарить лук мелко нарезанный. Перекладываем мясо в посуду с толстым дном. Добавляем туда жареный лук, перец молотый, заливаем все вином, накрываем крышкой и тушим не менее 1 часа. Наблюдайте за мясом и по надобности подливайте вино. За 10-15 мин до готовности выливаем сливки.

null

Готово!!!

А вы готовили когда- нибудь мясо в вине? Есть интересные рецепты и секреты приготовления?

Комментировать от
или
еще рекомендуем