38
5090

Лазанья с лавашом.

               Здравствуйте  друзья!  Хочу предложить вам мой рецепт лазаньи с лавашом. Это вкусное блюдо нравится  мне особенно. Приготовить его не составит труда и в результате получаем  замечательный многослойный сочный пирог с начинкой.

 

 

null

Нам потребуются:

                   мясо мякоть любая-500-600 грамм,

                    лаваш армянский - 3 листа,

                   грибы шампиньйоны- 300 грамм,

                   лук - 3 головки

                   морковь- 2-3 средние,

                    перец болгарский салатный -1-2 штуки,

                    помидоры свежие 4-5 штук или томат паста 3 столовые ложки,

                    сыр твердый 15о-2оо грамм,

                    молоко -1/2 стакана,

                    масло растительное - 3 столов.ложки,

                    масло сливочное 020 грамм,

                    мука -1 столов. ложка,

                    соль, перец черный по вкусу,

                    зелень.

 

Приготовление:

          С мяса сделать фарш и немного протушить в сковородке,посолить и приперчить.

          Грибы нарезать и поджарить.

         Нарезать овощи- лук и перец кубиками, а морковку натереть на средней терке помидоры очистить от кожицы и нарезать кусочками.

           На растительном масле спассеровать лук, к нему добавить морковку и  перец потушить немного и залить помидорами, я использовала домашний томат - добавила его, и прокипятила. Посолить.  Оставить для охлаждения.

       Подготовить соус. На сливочном масле  слегка поджарить муку, затем влить молоко и помешивая, закипятить, посолить по вкусу.

            Смазать форму маслом и застелить лаваш. Форму надо было взять меньше и сделать больше слоев, а у меня большая на целый лист лаваша.

              Выкладываем мясо и гриба, поверх поливаем соусом.

                Покрываем новым листом лаваша. На этот  лист выкладываем подготовленные овощи со всем соком, расправляем равномерно, присыпаем зеленью.

               Прикрываем новым листом лаваша. Смазываем соусом и затираем сыром, добавляем зелень Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

               Запекаем до золотистой корочки  приблизительно  30 минут.  И вот, что получилось.

 

null

              Лазанья , хоть и ленивая потому, что для настоящей нужно замесить тесто и накачать коржи, но очень вкусная и аппетитная и время экономит.    Режем на кусочки и подаем.    Ваши близкие будут заказывать ее часто.  И одним кусочком трапеза не закончится, все захотят добавки.

                                                                       Приятного  Вам аппетита!

Пошаговые фотографии рецепта можно посмотреть здесь.

Комментировать от
или
еще рекомендуем