0
67

Как приготовить безуглеводные отруби

Как приготовить безуглеводные отруби фото 1

Для получения безуглеводных отрубей мешочек из кисеи с отрубями опускают в кастрюлю, подвязав мешочек к крану, и пускают струю воды.

Чтобы вода проникла внутрь, мешочек периодически расправляют и сливают из кастрюли образующуюся молочную жидкость.

Через 2 часа мешочек вынимают из кастрюли и погружают на 30 минут в кастрюлю с кипящей водой, после чего промывают под струей холодной воды и вторично опускают на 30 минут в кипящую воду (кастрюля для кипячения отрубей должна быть толстой, в алюминиевой кастрюле мешочек может пригореть, что придает горький вкус отрубям). 

После вторичного кипячения мешочек с отрубями промывают в свежей холодной воде, отжимают содержимое, выкладывают его на лист и ставят на ночь в нежаркую духовую печь. Если к утру нижний слой останется влажным, отруби нужно перемешать и снова поставить в духовую печь. Высушенные отруби пропускают дважды через мясорубку с частой решеткой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем