0
237

Хитрости в приготовление умного пирожного

null

Неделю назад на просторах нашего любимого "Веселого Жирафа" я наткнулась на рецепт "Умного пироженого "  и решила, что обязательно приготовлю его на день всех влюбленных! Рассказала о нем маме и решили мы его попробовать приготовить заранее.

Первый раз я готовила его в обычной газовой духовке. Печка у меня самая обычная, но духовка хорошая. не сушит. В общем все приготовила и поставила выпекаться. Сразу же хочу сказать минуса:

  1. пока пропекалась середина низ пересушился и даже немного пригорел
  2. само пироженное сверху "полопалось"

При всем этом на вкус оно мне очень понравилось, как и моей семье, но хотелось, что бы все таки оно получилось идеальным! Поэтому на выодных мы с мамой решили попробовать приготовить его у нее в электрической духовке! Девочки, это, конечно, небо и земля! Все пропеклось равномерно, верх не потрескался, низ не подгорел! Это скорее всего из за того, что в электрической духовке температура заданная удерживается в процессе всего выпекания. а в газовой надо постоянно ее регулировать!

Но, я все таки нашла выход! Я приготовила еще раз это умное пироженое в своей газовой духовке, только при этом под форму я поставила мысочку с водой, а в пергаментную бумагу залила дно, и верх пирога прикрыла этой же бумагой и пироженное получилось очень вкусным, верх ровным!

Вот такие хитрости в приготовлении умного пирожного!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем