1
218

Поросенок заливной (в виде целого)

Поросенок заливной (в виде целого) фото 1

Отварного, охлажденного целого поросенка разрубают вдоль по позвоночнику пополам и поперек па порции. На большое овальное блюдо в длину, горкой укладывают заправленный картофельный салат. 

В конце блюда к салату приставляют голову, а затем на салат укладывают нарубленные куски, придавая им форму целого поросенка. Каждый кусок украшают ломтиками сваренного вкрутую яйца, кусочками ярких по окраске овощей, зеленью, скрепляют желе, а из белка отварного яйца и черного гриба вставляют искусственные глаза и затем всего поросенка заливают сплошь или в виде сеточки прозрачным желе и охлаждают. По бокам красиво укладывают букетиками овощной гарнир и желе, нарезанное кубиками. Перед подачей гарнир поливают салатной заправкой. Отдельно подают хрен со сметаной.

Поросенка можно залить и отдельными порционными кусками или подать не заливным, так же как ветчину с гарниром.

Комментировать от
или
еще рекомендуем