4
33

Сладкие колбаски

Мой муж, несмотря на свою любовь к пиву, оказывается еще и большой сладкоежка. Так что в супермаркете мы покупаем всякие вкусняшки. Последнее время ему и сыну пришлись по душе сладкие колбаски. Покупать их не очень выгодно, тем более, что не всегда будешь уверена в качестве продукта. Поэтому я решила найти рецепт таких сладких колбасок и приготовить их самостоятельно. Тем более, что мои мужчины любят участвовать в процессе. Рецепт оказался конечно же прост:

 

500 г. печенья без добавок, но не галетного
стакан грецких орехов (или любых других - арахис, миндаль и т.д.)
200 г. сливочного масла
4 ст. ложки молока
стакан сахара
3-4 ст. ложки какао
1 яйцо

Выход: 2 средних колбаски

Приготовление:

1. Печенье руками поломать на кусочки, размером примерно 1.5х1.5 см. Орехи измельчить, смешать с печеньем, высыпать в широкую емкость.

2. Масло порубить на кусочки, положить в сотейник или другую посуду с толстым дном. Добавить сахар, какао, молоко, взбитое вилкой яйцо. Перемешать.

3. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. После закипания выдержать еще минуты 2-3 (не забывая помешивать) и снять с огня. Вылить в посуду с печеньем и орехами, хорошенько перемешать. Масса должна получиться вязкой и слегка влажной. Если кажется, что смесь суховата, можно добавить немного молока и снова перемешать.

4. Расстелить плотную целлофановую пленку. Смесь разделить на две части, одну часть выложить на пленку, руками сформировать колбаску и достаточно туго завернуть в целлофан. Концы пленки перевязать. Повторить все действия со второй частью смеси.

5. Колбаски положить в морозильную камеру на 2-3 часа - и можно подавать. Хранить в холодильнике.

 Сегодня пойдем на прогулку, заскочим в магазин и купим все необходимое, что бы завтра приготовить наши любимые сладкие колбаски.

Комментировать от
или
  • Мама всегда меня баловала таким лакомством, очень вкусно еще с добавлением мака тоже хорошо

    • Мое любимое лакомство. Тоже надо купить сегодня все и сделать нам эту вкуснятину)))

      • Да, вкусно получается, я с орехами не пробовала, только просто из печенья, но вкусно все равно получается.

        • Ох, как же я люблю такую колбаску! Тысячу лет уже ее не готовила!

          еще рекомендуем