2
90

В чем польза фиников

 

null

Мы очень любим финики, и они постоянные гости на нашем столе. Я часто ставлю их на стол к завтраку вместе с орехами, бананами и яблоками. С фиником можно попить чай или добавить его в кашу. Он вкусный и конечно же полезный. Его польза обусловлена составом. В его состав входят: витамины группы B, витамин Е, А, магний, кальций, калий, цинк, селен, фосфор, марганец, железо, аминокислоты которые не содержат другие фрукты. Они калорийны, но навряд ли могут привести к ожирению. В них содержаться белки, жиры, углеводы и пищевые волокна. Врачи рекомендуют финики как заменитель выпечки, конфет, тортов и пирожных и т.д. Финик содержит самое большое количество сахара из всех фруктов, но он легко усваивается и не вредит организму.

 

null

Финики считают полезными при лечении кишечных расстройств, он помогает работе сердца, нормализует кислотный баланс в организме, положительно влияет на печень и почки. Доказано, что они укрепляют иммунитет, также они полезны при кашле и анемии. Его используют для восстановления организма после тяжелой и долгой болезни. Финики облегчают сахарный диабет, тонизируют и облегчают паралич лицевого нерва.

Болеющим гипертонией рекомендуется съедать до 100 г фиников перед завтраком, в течение трех недель, потом сделать перерыв. Но это можно делать только в случае нормального сахара в крови.
Финик полезен беременным мамам из-за содержащегося в нем вещества укрепляющего мышцы матки, что облегчает роды, матка лучше сокращается, а кровотечение заканчивается быстрее. У кормящей мамы молоко становится более полезным, дети растут более здоровыми.

 

null

Триптофан содержащийся в финике в организме превращается в серотонин и мелатонин, что способствует хорошему сну и настроению.
Из фиников можно приготовить много блюд: печенье, торты, пироги, фруктовые салаты из них также делают мед и сахар, кисели, компоты, сладкую пасту.

Кроме пользы финик может приносить и вред. После их употребления на зубах остается сахар, поэтому после их употребления чистите зубы. Людям с камнями в почках следует ограничить употребление фиников. А тем, кто болеет хроническими заболеваниями кишечника и желудка нужно есть вареные финики.

Комментировать от
или
еще рекомендуем