8
138

Сушеная черешня

Сушеная черешня фото 1

Помойте черешню и удалите плодоножки.

Подсушите ее на солнце до того, чтобы можно было выдавить с нее косточку.

Почищенную от косточек черешню всыпьте в емкость с кипящим сиропом - вода и сахар в одинаковом количестве. Вскипятите черешню и оставьте на ночь.

Утром снова разогрейте и дайте остыть. Отцедите  и сушите на решетке. Черешня должна быть мягкой, но если на нее надавить с нее не должен вытекать сок.

Такую черешню можно использовать как изюм.

Комментировать от
или
  • Никогда не слышала о том что можно сушить черешню...интересно, иногда ее у нас бывает так много, что не знаем куда девать...а это отличный способ ее хранения

    • Да, у нас было много черешни на даче в этом году. Но мы ею и так наелись и не подумали даже чтоб еще посушить...

      • Пробовала как-то на рынке купила сушёную черешню, не очень понравилась. предпочтитаю этот продукт только в свежем виде 

        • как я люблю черешню,в следующем году обязательно так сделаю.

          • Мне почему-то кажется, что она не очень вкусная получается, иначе бы была также популярная как вишня или изюм.

            • нужно будет насушить черешни на будущий год)

              • Если бы той черешни было столько, чтобы ещё и сушить... Поесть свежей вдоволь... и спасибо. А покупать для сушки - немного странно.

                • И не догадывалась, что черешню можно так высушить. бабушка всегда раньше вишни сушила просто на солнышке. мы потом компот обожали с таких сухофруктов.

                  еще рекомендуем