Лимонное жаркое с курицей!
САЙТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
Главная > Клубы > Кулинарные рецепты > Обмен рецептами > Лимонное жаркое с курицей!

Лимонное жаркое с курицей!

6 февраля 2013, 17:08
22

 

Лимонное жаркое с курицей! фото 1

Курица - 1шт, Лимон - 1шт, Несколько листьев шалфея (заменила  сушеным)

Чеснок - 3 зубчик а, Масло сливочное - 50гр , Масло оливковое - 2 ст.л (или растительное), Картофель - 6шт (разрезать), Тыква - 200гр, Лук репка - 3 шт. (Разрезанные на куски), Морковь - 6шт, (н арезать любым способом), Соль, перец, пряности, травы, специи по вкусу.

Курицу вымыть. С лимона снять  цедру, измельчить ее  в блендере вместе с шалфеем, чесноком и 1ч/л соли, и сливочным маслом.

Полученной пастой намазать  курицу под кожицей, приподнимая ее.

У нынешних кур шкурка поднимается как юбка, даже ножом можно не пользоваться просто поднимать шкурку пальцами.

 

Кожу курицы натереть солью смешанной с перцем. Затем курицу сверху натереть солью и перцем.

Сок половины лимона , смешать с оливковым маслом, и смазать кожу курицы.Овощи выложить в  огнеупорное блюдо, сверху на овощи положить курицу.


Поставить в горячую духовку. Выпекать при 180-200гр около часа. Затем добавить температуру и придать курице колер, если она не зарумянилась. При необходимости для зарумянивания можно перевернуть курицу .Запах при запекании курицы такой яркий , сочный,  насыщенный лимоном как будто находишься на плантации цитрусовых

 

Непутевые заметки : К овощам я в следующий раз добавлю рис. Потому как образовалось очень много жидкости.  Да будет вам вкусно !!!!

Комментарии
0
Авторизируйтесь

Что нового