0
40

Второй способ оформления салатов

Второй способ оформления салатов фото 1

Продукты нарезают, лучшие куски оставляют для оформления.

Остальные продукты (примерно 1/3 от всего количества) заправляют соусом, кладут горкой в салатник или на вазу.

Укладывают сверху тонкие ломтики мяса или птицы, рыбы, крабов, ломтики или дольки яиц, а сверху на центр горки кладут чашечки из мелких помидоров или яиц, наполненные икрой, или в виде букета мелкие листья зеленого салата или веточки петрушки.

Остальные продукты аккуратно помещают вокруг горки небольшими кучками (букетами). Перед подачей салат поливают майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.

Комментировать от
или
еще рекомендуем