0
18

Блюда из рубленого мяса

Блюда из рубленого мяса фото 1

Котлеты, биточки, шницели

Из рубленого мяса разделывают котлеты, биточки, шницели; в рубку для шницелей добавляют меньше пшеничного хлеба.

В рубку для биточков особых входят свинина и говядина; можно добавлять в нее лук или чеснок. Эти изделия панируют в сухарях и жарят непосредственно перед подачей.

Для этого их укладывают на сковороду с жиром, нагретым до 150 - 160°; жарят с двух сторон, а затем ставят в жарочный шкаф на 5 - 7 минут. При массовом изготовлении изделия укладывают на противень, сбрызгивают маслом и жарят в жарочном шкафу.

Котлеты и шницели подают, полив маслом, а биточки — соусом сметанным, красным и луковым, луковым с горчицей или с корнишонами.

Комментировать от
или
еще рекомендуем