0
17

Блюда из домашней птицы, кролика

Блюда из домашней птицы, кролика фото 1

Блюда из домашней птицы (кроме водоплавающей), легко усваиваются организмом человека. Они имеют большое значение не только в питании взрослого человека, но детей и больных.

Мясо домашней птицы содержит больше полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого скота, в нем меньше соединительной ткани и жир его имеет более низкую температуру плавления.

Соединительная ткань молодой домашней птицы во время тепловой обработки размягчается сравнительно легко, а у старой птицы она очень устойчива. Поэтому время тепловой обработки птицы колеблется от 2 до 4 часов. Потери в весе составляют при жарке в среднем 25 - 40%, при варке 25%.

Жир домашней птицы — один из самых высококачественных пищевых жиров. Его необходимо использовать в соответствии с его кулинарным назначением, особенно при жарке нежирной домашней птицы.

Мясо дичи отличается особым вкусом: оно имеет горьковатый, но приятный привкус и содержит вещества, возбуждающие аппетит.

Комментировать от
или
еще рекомендуем