8
106

Как сохранить в продуктах витамин С

Каждой хозяйке хочется, что бы все продукты при приготовлении сохраняли все свои полезные свойства и теряли как меньше витаминов. Существует несколько правил, которые помогут сохранить в продуктах витамин С.

null

 

  • картофель и другие овощи следует чистить ножом из нержавеющей стали. От соприкосновения с железом витамин С разрушается.
  • необходимо уменьшить контакт продуктов с воздухом.
  • квашеную капусту не хранить без рассола.
  • не хранить нарезанные овощи на воздухе.
  • каждый раз для варки овощей выбирайте кастрюлю, в которой почти не будет свободного места, и обязательно закрывайте ее крышкой.
  • кабачки и патиссоны перерабатывать следует сразу же. Даже при непродолжительном хранении они теряют вкусовые качества.
  • кабачки следует использовать в недозрелом виде, так как зрелые плоды жестки и не так вкусны.
  • из зрелых кабачков лучше всего готовить оладьи, предварительно натерев плоды на терке.
  • с молодых кабачков, предназначенных для фарширования, можно не срезать кожицу.
  • кабачки для икры сначала панируют в муке и обжаривают.
  • баклажаны для икры лучше испечь в духовке, а затем снять с них кожицу.
Комментировать от
или
  • Я не знала что картошку надо только нержавейкой чистить.Спасибо,интерсеная статья.

    • а я как раз все так и делаю, только не знала что это еще и витамин С сохраняет)

      • оо а про каачки я такое и не знала.. надо попробовать будет

        • Интересная статья, я вот знала, что витамин С разрушается при тепловой обработке. интересно а на сколько все это убережет витами от разрушения? Может это незначительно и можно не соблюдать?

        еще рекомендуем