0
807

Бифштекс

Бифштекс фото 1

Подают его с различными гарнирами на блюде или сковороде. Существует несколько способов подачи бифштекса.

Первый способ. Бифштекс поливают жиром, подают, как правило, с жареными помидорами, кабачками, баклажанами или сложными гарнирами. Наиболее удачно включать в состав сложного гарнира жареный картофель, зеленый горошек и припущенную морковь. В этот сложный гарнир можно добавлять также отварную цветную капусту или маринованную белокочанную капусту, а также строганый хрен. Сверху можно класть кусочек зеленого масла.

Второй способ. На бифштекс кладут яичницу глазунью из одного яйца и подают с указанными выше гарнирами. Это изделие называется «Бифштекс с яйцом».

Третий способ. На бифштекс кладут лук, нарезанный кольцами и жаренный в жире. Подают с картофелем жареным. Это изделие называется «Бифштекс с луком».

Четвертый способ. Бифштекс запекают под слойкой. В порционный горшок кладут слабо прожаренный бифштекс, грибы (консервированные или свежие шампиньоны), пассерованный лук, нарезанное яйцо и заливают соусом с мадерой. Сверху горшок покрывают слоеным гестом, смазывают яйцом и запекают. Это изделие называется «Бифштекс, запеченный под слойкой».

Бифштекс рубленый. Подают бифштекс так же, как натуральный, но не запекают под слойкой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем