3
16

лечо

Лечо - традиционное венгерское блюдо, в состав которого входят три обязательных клмпонента болгарский перец, помидоры и репчатый лук.  Широко популярен в Европе как в качестве самостоятельного блюда так и в качестве гарнира к мясу.  В России и Украине это блюдо так же стало популярным . Оно приобрело свой колорит и адаптировалось под местные продукты.

Один из моих любимых рецептов является лечо из баклажанов

Для приготовления вам понадобится:

  • сок томатный 2 л
  • баклажаны 5кг
  • морковь 6 шт
  • чеснок 3 головки
  • перец красный сладкий 15 шт
  • уксус 250 гр
  • растит масло 0,5 л
  • сахар 1,5 стак
  • соль0,25 стак

Выливаем растительное масло в кастрюлю, хорошо разогреваем и кидаем потертую на крупной терке морковь.Жарим 15 мин. Затем вливаем томатный сок, кладем порезанный соломкой перец, соль, сахар и кипятим еще 15 мин.

Баклажаны нарезать кубиками, мелко порубить чеснок, высыпать в кастрюлю, вылить уксус и кипятить 15 мин.

Горячее лечо перекладываем в простилиризованные банки и закупориваем.

Вот так просто готовится лечо из баклажанов! А уж как вкусно будет! Не пожалеете! Приятного аппетита!

 

null
Комментировать от
или
еще рекомендуем