0
33

Щи из свежей капусты с картофелем

Щи из свежей капусты с картофелем фото 1

Щи, как и борщи, являются русским национальным блюдом. Основная составная часть щей — капуста. Свеклу в щи не кладут. Щи из свежей капусты можно подавать с ватрушками и крупеником, а из квашеной — с ватрушками, крупеником или гречневой кашей.

В зеленых щах мучная пассеровка препятствует оседанию протертых частиц, увеличивая вязкость, и действует как защит­ный коллоид. Кроме того, для улучшения вкуса и повышения пи­тательности блюда в готовые супы вводят льезон. Для этого к сырым желткам при перемешивании добавляют горячее молоко и прогревают смесь на водяной бане до загустения. Такую смесь вводят в щи перед подачей, после чего нагревать суп выше 65 - 70° нельзя, иначе желтки свернутся.

Щи из свежей капусты с картофелем

Приготовляют щи, как описано выше, но вместе с капустой, или через 40 - 60 минут (в зависимости какой картофель используется – молодой или зрелый) закладывают нарезанный дольками картофель, а в конце варки закладывают мелко нарезанный чеснок.

Комментировать от
или
еще рекомендуем