0
27

Рассольники

Рассольники фото 1

Рассольники представляют собой супы, в которых обязатель­ной и основной составной частью являются огурцы соленые, а приправой — рассол. Для ароматизации служат белые коренья (петрушка и сельдерей) и только в некоторые разновидности рассольников добавляют морковь. 

Коренья и лук шинкуют со­ломкой. Огурцы очищают, удаляют семена и нарезают ромби­ками. Картофель нарезают дольками или чесночками. В набор овощей, кроме лука репчатого, должен входить лук порей, кото­рый только в крайнем случае можно заменить репчатым при из­готовлении рассольника ленинградского и домашнего.

Подают к рассольнику ватрушки с творогом, а к рыбным рассольникам — расстегаи. Рассольники, кроме рыбного, подают со сметаной или льезоном.

Комментировать от
или
еще рекомендуем