0
67

Овощные супы

Овощные супы фото 1

Готовят эти супы на мясном, костном и грибном бульонах или на воде и подают с соответствующими продуктами.

В зависимости от сезона и наличия овощей супы можно раз­нообразить, включая кроме основных овощей (картофеля, корне­плодов) салат, шпинат, кольраби, кабачки, спаржу, баклажаны, цветную капусту и т. п.

Кроме свежих овощей для изготовления супов можно использовать сушеные, свежезамороженные и кон­сервированные овощи. Овощи нарезают ломтиками, брусочками, соломкой, картофель — кубиками, брусочками, лук шинкуют. Овощи варятся в супе и поэтому ценные минеральные и органи­ческие вещества сохраняются полностью. При соблюдении основ­ных правил варки супов удается сохранить значительное коли­чество витаминов.

В супы, приготовленные на воде, добавляют молоко. Горячее молоко вливают в суп в конце варки или непосредственно в су­повую миску или тарелку при подаче. Воды для варки супа берется соответственно меньше (50 - 60%).

Подают супы овощные с пирожками, кулебякой, пирогами.

Общая схема приготовления этих супов примерно одинакова:

1) пассируют ароматические коренья и лук;

2) в кипящий бульон закладывают овощи в соответствии со сроками их варки, затем добавляют пассированные коренья и лук, варят 15—25 минут;

3) в конце варки добавляют специи, соль;

4) при подаче в суп добавляют сметану, зелень.

Комментировать от
или
еще рекомендуем