2
136

Как приготовить морковь по-корейски

Девочки, мой муж очень любит морковь по- корейски. Ест ее тоннами) Раньше мы всегда ее покупали, а недавно я попробовала сделать такую морковку сама и она получилась очень вкусненькая! Теперь постоянно  делаю ее сама. Как? Сейчас Вам расскажу!

null

Для того, чтобы сделать морковь по-корейски Вам понадобятся:

1. 0,5 кг морковки
2. 0, 5 кг лука
3. 100 мл растительного масла
4. 1 чайная ложка уксуса (70%)
5. 1 столовая ложка сахара
6. 2-4 зубчика чеснота
7. Красный перец
8. Соль

Переходим к пиготовлению. Для начала нам нужно крупно нарезать лук. Морковь нарезать тонкой длинной соломкой или натерть на специальной терке. Посолить ее, помешать и дать настояться в течении 25-35 минут. Затем добавить в морковь сахар и красный перец (перец по вкусу). Все это следует хорошо перемешать. Далее, нам нужно обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле. Лук нам больше не понадобится, его можно выбросить. А масло, на котором он жарился, убрать с огня, а потом добавить в него уксус. Этим маслом нам нужно залить морковь и хорошо ее перемешать. Дальше необходимо выдавить через чеснокодавку чеснок и добавить его в морковку. Убрать на 2-3 часа в холодильник. И все! Наша морковь по-корейски готова!!! Можно кушать!

Девочки, а Вы когда-нибудь побовали готовить морковь по-корейски в домашних условиях? Вам она понравилась? По какому рецепту Вы ее делали?

Комментировать от
или
  • Хороший рецепт,Дашуль)))У меня как раз полно морковки)0Надо сделать))

    • Сделай, дорогая) Вкусная очень получается)

еще рекомендуем