2
12

Маленькие секреты в приготовлении

null

Поделюсь с вами небольшими секретами, которые станут вам отличными помощниками в готовке!

• Хотите пышную яичницу? Легко! На 1 стакан яиц добавьте 2 столовый ложки холодной воды и хорошенько взбейте.
• Белок взбить можно быстрее и в более пышную пену. Если охладить его перед взбиванием и добавив немного лимонного сока. Желток же больше любит сахар и тепло.
• Дрожжи в тесто можно заменить на коньяк, выпечка получится вкусной и ароматной.
• Хотите, что бы мясо получилось с золотой корочкой? Обмажьте его перед приготовлением медом.
• Печень получится мягкой, если перед приготовлением посыпать его немного сахаром.
• Что бы яйца не полопались, пока варятся, перед варкой помойте их в холодной воде.
• Что бы молоко не «прилипло» ко дну кастрюльки, кастрюлю перед приготовлением надо помыть холодной водой.
• Морковь надо варить 5 – 10 минут, и солить в конце, тогда она будет вкусной.
• Для того, что бы рис получился рассыпчаты, прежде, чем варить его, замочите его на полчаса в холодной воде.
• Что бы соль в солянке не увлажнялась, добавьте в нее просто несколько рисинок.
• Если укроп или петрушка немного подвяли, положите ненадолго его в кастрюльку с холодной водой и добавьте немного уксуса.
• Если вам нужен овощной бульон, то овощи начинайте варить в холодной воде, если же хотите вкусные овощи, то их надо начинать варить в кипящей воде.
• Если рыба тонет в воде, то она свежая, если же всплывает то наоборот.
• При варке картофель надо посолить в самом начале .при жарке же, перед самим выключением газа.

Комментировать от
или
еще рекомендуем