3
21

Луковые овощи

Луковые овощи фото 1

Эти овощи содержат сахара, витамины, аро­матические эфирные масла и особые бактерицидные вещества — фитонциды.

При обработке репчатого лука отрезают донце, луковицу очи­щают от сухой чешуи, моют в холодной воде и нарезают. Лук нарезают кольцами, полукольцами, дольками, а для некоторых соусов и супов с крупами — мелкой крошкой.

У зеленого лука удаляют грубые и испорченные стебли и хо­рошо промывают. Лук порей перед промывкой разрезают вдоль, чтобы лучше удалить песок и грязь.

Комментировать от
или
  • На столе с шашлыками всегда и обязательно - лук, помидоры, перцы и пр. зелень. 

    • Я тоже люблю зелёный лучок, а у нас на даче растёт ещё какой-то тоненький зелёный лук, в салате - класс.

      • Люблю зеленый лук .добавляю его везде и всюду, а вот лук порей ни разу

        еще рекомендуем