12
12077

Скороварка или мультиварка что лучше?

 

null

Я вообще большая поклонница мультиварки. А недавно узнала, что есть еще скороварка. Полезла почитать и на меня обрушился шквал тем «Скороварка или мультиварка что лучше?». Оказывается, что это во многом родственные вещи. А там где сходство, у людей стоит проблема выбора.Попробовала разобраться самостоятельно. И вот что у меня получилось.

Эти агрегаты, хоть и выглядят в чем-то похоже имеют совершенно разный принцип работы. Скороварка работает за счет высокого давления. Она нагнетает его около 10 минут, а потом очень быстро готовит. Мультиварка готовит больше. Ее принцип – обычный нагревательный элемент.

Ответы на этот вопрос «Скороварка или мультиварка что лучше?» совершенно разные. Но если бы я считала их количество, то счет был бы в пользу мультиварки. Ее безусловное преимущество в простоте использования. Скороварку вы не откроете, чтобы посмотреть, что там или добавить забытый ингредиент.  Рискуете здоровьем (высокое давление).

Мультиварка предлагает больший выбор режимов готовки и она более компактна. И, безусловно, более деликатно воздействует на продукты плюс минимум риска пересушить или спалить что-нибудь.

НО! Если вам нужна скорость – ваш выбор скороварка. Готовит быстрее в разы.

Для тех же кто так и не определился,  изобрели чудесный агрегат – мультиварку-скороварку.  Это когда в обычную мультиварку добавили возможность приготовления под давлением. Так что мучиться вопросом больше не нужно. Нужно просто копить деньги. Важный момент:  помимо того, что мульти-скороварка по своим функциям просто монстр, она еще и заметно безопаснее, чем обычная скороварка. Если у обычной степень безопасности 2, то у этой – все 7.

Так что приятной вам покупки.

Мультя 

null

Скороварка 

null

Мульти-скороварка 

null
Комментировать от
или
  • Хорошая скороварка будет готовить намного быстрее мультиварки, но у мультиварки больше возможностей. У меня первая была 4506 Редмонд мультиварка с функцией скороварки, 6 программ, я научилась приспосабливать их под разные рецепты, главное достоинство - это скорость приготовления. Теперь же купили 230 Редмонд с функцией мастерфрай, она идет с подъемным тэном и сковородой, мне иногда кажется ее возможности просто безграничны. Готовит она немного медленней, но за счет 3-Д подогрева и хорошей мощности долго ждать не приходиться. Одно могу сказать точно все зависит от самого агрегата, поэтому нужно внимательно подходить к выбору, обращать внимания на параметры и характеристики.

    • ​С функцией скороварки круче, еда готовится намного быстрее чем в обычной мульте. В моей мульте эта фишка есть редмонд м110 - плов 20 минут, каши 10 минут, мясо за полчаса нежное и сочное, к тому же под давлением еда полезней.

      • Хочу выбрать что-то из Redmond. Что посоветуете из недорогих и с достаточным набором функций? Другие фирмы пожалуйста не предлагайте, так как начитан уже о редмонде.​

        •  редмонд 23 посмотрите - много функций не дорогая , выключатель на корпусе есть, или 170 - удобная в управлении тоже, панель сама удобно расположена.

      • Скороварка мультиварка лучше) У меня фирмы редмонд. Сейчас у них есть одна крутая функция как мастершеф) эх)

        • У меня REDMOND RMC M110. Мультиварка и скороварка в одном. Честно говоря не очень поняла вопрос, почему надо выбирать? И то и это в одной модели - это просто здорово. У меня и куча режимов (плюс режим Шеф-повар, где я сама выбираю время) плюс и скорость. Только клапан поверни - и будет так, как захочешь :) 

          Кстати по поводу экономии денег. Наверное для кого-то это приоритет - сэкономить пару тысяч. Но я живу на Дальнем Востоке и разница между обычной мультиваркой и мульти-скороваркой буквально 600-800 руб. Не вопрос вообще, честно.

          • Вот у меня тоже редмонд. Она и скороварка, и, мультиварка да и пароварка. Я, за, универсальность техники, зачем иметь по сто вещей, если можно купить всё в одном?:) Работает отлично, и, мне кажется ничем не хуже других)

            • Неа, лучше иметь мультиварку-скороварку чем и то и другое отдельно, сама такой пользуюсь, так что знаю о чем говорю) У меня уже почти год на кухне редмонд 110, готовлю практически все в нем и пока не надоело, потому что каждый раз можно приготовить что-нибудь новенькое) Брала по отзывам, было почему-то много противоречивых, но я решила проверить на своем опыте, и не пожалела об этом. Только сразу нужно покупать щипцы для извлечения чаши, ну и еще одну чашу, что бы не переваливать готовую еду в кастрюльки.

              • На личном опыте убеждена, скороварки лучше мультиварок! Вот у меня например сейчас прекрасная скороварка Витес 526, так она мне и плиту и духовку заменяет. В ней такие запеканки вкусные получаются, а о тушеных блюдах вообще молчу) никогда плов не удавался, а тут такой аппетитный и классный получился..слов нет!)

                • Дорого, но очень удобно! У обычной мультиварки режим тушения длится часа два, у мультиварки-скороварки минут 35-40. Рис минут 15, суп минут 30. И вкус у еды намного лучше, мясо очень мягкое, овощи мягкие, но не разваренные в кашу. Плюс она полностью герметична при готовке, все готовится в собственном соку, не пересушивается, и необходимости добавлять масло или лишнюю воду нет. Короче, здоровое питание, как ни крути))))

                  • Я думала над этим вопросом,.Собираемся покупать мультю..А что это за агрегат:скороварка-мультиварка?

                    • Думаю мульти тебе вполне хватит, а мультиварка -скороварка стоит наверное очень дорого

                    • Ну это мултиварка с режимом скороварения. Очень удобно.

                  еще рекомендуем