0
3

Разные овощи и зелень

Разные овощи и зелень фото 1

Тыкву, кабачки, баклажаны, огурцы моют, сре­зают плодоножку и тонкий слой кожицы. У молодых баклажанов и кабачков, а также парниковых и ранних грядовых огурцов кожицу срезают только у плодоножки. Тыкву и кабачки разре­зают на куски и удаляют семена. У очень молодых кабачков се­мена оставляют. Баклажаны и кабачки для фарширования раз­резают поперек плода и удаляют семена.

Перец стручковый, предназначенный для фарширо­вания, обрабатывают следующим образом: делают кольцевой надрез вокруг плодоножки и удаляют ее вместе с семенами. В остальных случаях перец разрезают вдоль, удаляют сердцевину с семенами и промывают.

Помидоры моют, сортируют и вырезают плотную мякоть у плодоножки; у помидоров, предназначенных для фарширова­ния, срезают верхнюю часть и удаляют семена.

Салат, шпинат, щавель и дикорастущую зе­лень перебирают, удаляют корни, если они есть, грубые стебли, испорченные листья и т. п. Листья, отрезанные от черенков, про­мывают в большом количестве воды, чтобы песок усел, выни­мают из воды и еще два-три раза промывают под струей воды.

Зеленые стручки фасоли и гороха перебирают, отсортировывая испорченные и очень грубые экземпляры. Над­ламывая концы стручков, удаляют жилки, соединяющие створки. Длинные стручки фасоли разрезают на две-три части.

Комментировать от
или
еще рекомендуем