0
69

Еда и напитки, правильное сочетание

null

Иногда неправильно подобранный напиток может испортить все впечатление от вкусного ужина, поэтому еда и напитки, правильное сочетание которых очень важно, должны быть подобраны правильно.

  • Сухое и полусухое вино отлично подходят к шашлуку, блюдам из домашней птицы, к филе, бифштексу, отбивным, котлетам, к жаренной свинине, телятине, говядине.
     
  • Красное молодое вино отлично сочетается с плотной текстуры рыбой, например с тунцом, лососем.
     
  • Мадера, портвейн, херес отлично сочетаются с шоколадным тортом.
     
  • Полусухое и сухое белое вино отлично гармонирует с блюдами из рыбы, которые приготовлены с  соусами, к мидиям, устрицам, креветкам, к овощным блюдам, и к грибным.
     
  • Белое полусухое вино отлично гармонирует с блюдом из домашней птицы, к блюдам с зеленым горошком и цветной капустой, к запеченным овощам, к сырным нарезкам, грибным блюдам.
     
  • Белое игристое вино отлично подойдет салатам с креветками, к блюдам из семги.
     
  • Сухое и полусухое шампанское так же лучше подавать к блюдам из птицы и дичи, к мясным блюдам умеренно острым, к мидиям, устрицам, креветкам, к салатам с омарами и крабами, к сырам.
     
  • Сладкое шампанское отлично подойдет к мороженному, фруктам, миндалю, неострому сыру, шоколаду, фисташкам и орехам, кондитерским изделиям.
     
  • Коньяк хорошо подходит к рыбным закускам, охлажденным (балык, лосось, семга, шпроты, черная икра, сардины), так же хорошо сочетается с кофе, лимоном, фруктами и чаем.
     
  • Водка отлично подойдет к закускам с красной икрой, сельдью, к маринованному лососю, к горячей рыбе в сочетании с соусом.
Комментировать от
или
еще рекомендуем