0
52

Как готовить креветки?

null

Креветки приготовить очено просто, умерить кулинарный пыл свой и непереварить креветки, а то они будут жесткими и невкусными.
Итак, как готовить креветки, чтобы было вкусно и правильно?Надо определить какие вы купили, сырые или уже сваренные. Эта информация будет написанна на упаковке. Но сразу предупреждаю что 90 % креветок продаются уже сваренными, их надо будет только очистить от льда и залить кипятком. Отличить варенные креветки от сырых очень просто, в первом случае они розовые, а во втором серые.

Как готовить креветки - способ №1
Чтобы быстро получить вкусное блюдо, следует выложить замороженные креветки в дуршлаг и вылить на них кипяток. Следует продолжать эту процедуру, пока не сойдет лед с креветок. После очищения креветок ото льда, следует переложить их в кастрюлю и залить их кипятком, так чтобы он покрыл креветки полностью, и оставить так на пару минут.
 Потом следует вылить воду, выложить креветки на блюдо, полить лимонным соком и все готово. Этот способ следкет применять, если вы купили уже готовые розовые креветки.

Как готовить креветки - способ №2
На этот раз креветки мы будем готовить в специальном соусе.
наливаем в кастрюлю воды, так чтобы она была в два раза больше объема креветок. Перед самым закипанием воды добавляем сок половины лимона, 1 шт лаврового листа, черный перец и пару гвоздик. Так же можно для усиления вкуса добавть головку чеснока.
Следует подождать пару минут и выложить все на тарелку.

Также хочу отметить, что следуя правилам  высокой кухни следует к креветкам подавать миску с водой, в которую предварительно добавить пару капель лимонного сока, и салфетки. Эта миска нужна для ополаскивания пальцев после креветок и потом можно вытереть их салфеткой.
 

Комментировать от
или
еще рекомендуем