0
1552

Как приготовить камбалу. Секреты приготовления вкусных рыбных блюд

null

Камбала наделена вкусным и нежным мясом. В этой рыбе отсутствуют мелкие кости, что и привлекает любого повара, здесь фантазии безграничны. А как приготовить камбалу, какие вкусные и питательные блюда существуют, об этом и поговорим. Конечно, невозможно перечислить весь список рецептов приготовления этой рыбы, потому как их множество.

Камбалу жарят, запекают, тушат с другими продуктами. Из рыбного филе готовят всевозможные салаты. Очень вкусный получается из этой рыбы рулет с разными начинками.

Для правильного приготовления камбалы и сохранения ее природного вкуса, рыбу следует правильно потрошить. В первую очередь срезается голова и брюшко, очень важно делать разрез именно по костям. После аккуратно снимается верхняя кожа с каждой стороны. Перед тем как жарить рыбу ее нужно предварительно панировать в смеси соли и муки, обжаривать от 5 до 8 минут с обеих сторон. Улучшить вкус рыбного блюда помогут различные пряности.

 

Как приготовить камбалу, несколько рецептов вкусных блюд

 

Камбала с овощами

Необходимые продукты:

Рыба – 1 кг

Молоко – 300 мл

Морковь  и репчатый лук – по 1 шт.

Корень петрушки, зелень

Черный перец и соль

Рыбу очистить, промыть в холодной воде и отделить филе. Нарезать мясо кусочками и сложить в сковороду. Морковь потереть на терке, репчатый лук нашинковать, добавить к рыбе. Все посолить, поперчить, добавить молоко и корень петрушки. Добавить воды и варить на медленном огне около 15 минут, после закипания. Добавить лавровый лист за несколько минут до готовности. Готовую рабу выложить с овощами на тарелку, посыпать зеленью, подавать к столу рыбное блюдо можно с любым гарниром.

 

Как приготовить камбалу в лимоном масле

Продукты, которые понадобятся:

Камбала – 2 шт.

Один лимон

Каперсы – 50 грамм

Мука – 100 грамм

Сливочное масло – 50 грамм

Зелень (петрушка)

Черный перец и соль

Очищенная рыба обваливается в смеси из муки соли и черного перца, затем обжаривается на растительном масле (огонь сильный) в течение пяти минут с обеих сторон. Готовим лимонное масла: растопить сливочное масло так, чтобы оно приобрело коричневый оттенок, после добавляем лимонный сок, каперсы и рубленую зелень. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Рыбу выкладываем на тарелку, подаем к столу, предварительно полив горячим лимонным маслом.

Теперь вы будете знать, как приготовить камбалу, сделать рыбное блюдо вкусным и питательным. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или
еще рекомендуем