0
76

Хурма

 

null

Мммм..Как же я люблю этот сладкий,и немного вяжущий на вкус фрукт оранжевого цвета-хурму))А во времена беременности вообще готова была килограммами её лопать))Интересно,почему мой беременный организм потянуло именно на хурму?А не на яблоки,к примеру?Или бананы?
Оказывается,в плодах хурмы  уживаются микроэлементы, витамины и антиоксиданты.Она богата такими веществами как кальций, калий, фосфор, магний, железо, йод, глюкоза. В ней содержатся углеводы, полезные кислоты, белки, дубильные вещества, зола, витамины А,С, и Р.Многие пренебрегают этим фруктом из-за большого количества углеводов,хотя она такая сытная,что съев одну тшучку можно чудесно утолить голод!Калий и магний, находящиеся в составе этого фрукта, благотворно влияют на мочевую систему, они способствуют выведению лишних солей натрия из организма и предотвращают появлению камней в почках,а еще благодаря этим микроэлементам,хурма очень полезна для людей,страдающих заболеваниями ССС.Кроме того польза хурмы заключается в наличии такого вещества как пектин -он борется с расстройствами желудка и нормализует пищеварени.Хурма полезна при заболеваниях щитовидной железы,из-за наличия в составе йода..
Хурма вяжет рот,а это из-за того,что её поставляют в продажу слишком рано. Вяжущие свойства хурмы объясняются наличием в составе вещества танина, который формируется в ней при созревании. Кстати, этот танин вреден для тех, у кого из-за операции на брюшной полости развилась спаечная болезнь кишечника. Употребление хурмы, особенно сырых плодов, в которых наибольшее содержание танина, может привести к острой кишечной непроходимости и срочной операции После того, как хурма созрела, танин из нее уходит, и она приобретает должный вкус. Еще один совет, если хурма не созрела, ее можно положить в морозилку, на следующий день вынуть и разморозить, после такой нехитрой процедуры, вязкость хурмы гарантированно исчезает.
Врачи также рекомендуют есть хурму тем, кто страдает варикозной болезнью и кровоточивостью десен.Полезна хурма и тем, что способна уничтожить целый ряд бактерий, что, например, позволяет использовать эту ягоду для лечения простудных заболеваний.А в день рекомендуется кушать 1-2 плода,а если это делать с утра,то можно смело  не беспокоиться о вреде фигуре))

Комментировать от
или
еще рекомендуем