0
5168

Рыбный день или вреден ли пангасиус?

 

null

В советское время четверг был «рыбным днем» и в местах общего питания готовили рыбные блюда. Потом эта традиция была забыта, да и сама рыба не особо радовала нас на прилавках магазинов. Сейчас зайдя в рыбный магазин глаза, разбегаются от ее разнообразия. Можно купить любую промысловую рыбу, на все вкусы и любой кошелек. Но есть и минус во всем этом, производители часто нас обманывают. Вместе с рыбой продают нам воду. Рыба поменяла и свой внешний вид, она похорошела, если раньше она была серой и неприглядной, то теперь она яркая, крашеная. Красят рыбу на фермах, добавляя краску в корм.

 

 

Очень часто в магазине покупают тилапию и пангасиуса. Пангасиус сравнительно недорогая рыба и по вкусу очень приятная. Эта рыба попадает к нам из Вьетнама и Китая. Рыбу выращивают на маленьких фермах. Одна из таких ферм во Вьетнаме расположена на реке Меконг.

 

null

Садки с рыбой расположены на расстоянии 10 метров друг от друга. Берег весь усеян домами тех, кто выращивает рыбу, и все отходы их жизнедеятельности сливаются сюда же в речку. Мусор кидают тут же, и он то и дело проплывает мимо садков. Пангасиус и тилапию еще называют мусорными рыбами, за то, что едят они все подряд.

 

null

Поэтому говорить о том, что в таких условиях может вырасти, что-то полезное и вкусное сложно. В рыбу все равно попадут все вредные вещества, находящиеся в воде. В реке Меконг нет промышленных отходов и пятен от нефти, но вредных веществ предостаточно. Там содержатся такие вещества, как ртуть, кадмий, свинец. Поэтому если есть пангасиус и тилапию чаще, чем раз в месяц можно принести вред своему организму.
Ешьте рыбу, пойманную в водоемах Восточной Сибири и Камчатки, вода в них не содержит большого количества вредных веществ.

 

null

Как вам вот такой берег реки Меконг, на сваях дома стоят, а в реке пангасиус выращивают?

Комментировать от
или
еще рекомендуем