6
10524

Из чего делают ячневую крупу

 

null

 

Крупы вырабатывают из зерна. Так из пшеницы получают полтавскую, манную крупу; из проса - пшено; из ячменя - перловую и ячневую крупу; из гречихи - гречневую (ядрица и продельную); из овса - недробленую и дробленую крупу, а так же овсяные хлопья; из кукурузы - мелкую кукурузную крупу; из риса - рис шлифованный и полированный.

Крупы, используемые нами в питании, поставляют организму жиры, углеводы, растительные белки, минеральные вещества - железо, фосфор, магний, калий, витамины B1, B2, PP и другие. Диетологи называют крупы универсальным продуктом. Их используют в различных диетах. Одну и ту же крупу можно использовать в различных блюдах при самых разных недугах. Применяя разную обработку, можно обеспечить щадящий режим органам пищеварения или наоборот вызвать активизацию моторных функций кишечника.
Ячневая крупа полезна при заболеваниях кишечника, с запорами. Готовят из нее как жидкие, так и рассыпчатые каши.

Из ячневой крупы можно приготовить вот такую вкусную кашу: заварить ячневую кашу. Сало (свиное или баранье) мелко порезать или пропустить через мясорубку и, на сковороде жарить до получения шкварок. Растопленное сало со шкварками добавляем в кашу, размешиваем и ставим  для упревания на 35 минут.
На 2,5 ст. ячневой крупы  нам понадобится 100 гр. сырого свиного  (бараньего) сала, 1 ч.л. соли. Вместе с салом так же можно пожарить лук.

Ешьте каши из круп и будьте здоровы!!

Комментировать от
или
  • а мы очень любим ячневый суп

    • Аня, а как его готовить? Я обычно детям кашу молочную готовлю или как гарник.

    • Извиняюсь за опоздание с ответом, как то не до интернета было blush2.gif Нну... как обычный суп. В бульон добавляем картошечку, в сковородке тушу лук морковку (не зажаривая), и в кастрюлю вслед за картошкой. потом добавляю крупу. Главное - не перестараться, крупа сильно разваривается! Минут через 20-30 суп готов.

    • Да ничего, бывает такое, что совсем комп включить нет времени. Я такого не варила никогда надо испробовать.

    • на трехлитровую кастрюльку у меня крупы уходит 2-3 горсти примерно. (скорее 2) Что то я сама давно его не готовила, завтра на обед сварганю

    • Так, ну а мне значит горсти хватит, я помногу не готовлю у меня 1,5 литровые кастрюли.

еще рекомендуем