0
413

Как правильно заваривать шиповник: настой и отвар

 

А Вы знаете как правильно заваривать шиповник? Я очень люблю этот напиток, пью его не только потому, что он полезный, но и потому, что он очень вкусный! Долгое время заваривала его неправильно и не могла понять, почему вкус моего шиповника отличается от вкуса того, что заваривает бабушка. Вобщем, выяснила я все нюансы и делюсь  секретами с Вами!

null

 

Итак, как правильно заваривать шиповник, чтобы получить от него максимум полезных свойств? Можно делать отвар,  а можно настой.  Важно! Пропорция шиповника и воды должна быть 1 к 10 соответственно. Это значит, что на 1 литр воды нужно взять 100 грамм шиповника(это примерно 4 столовые ложки).

Настой шиповника готовится достаточно легко, но и долго – измельченные плоды шиповника нужно положить в термос и залить кипятком. Дать настояться. Примеро через 7 часов напиток готов!

Отвар шиповника готовится немного сложнее, но, благодаря ему, можно взять еще больше полезных свойств с шиповника. Для начала нужно отварить шиповник в закрытой посуде. Варить его нужно примерно 1 час, переодически доливая воду до необходимых пропорций. После этого дать настояться в течении 12 часов.

Не смотря на то, какой способ приготовления Вы выбрали, после того, как шиповник настоится, его необходимо процедить. Пить его нужно перед едой по стакану. Деткам достаточно выпивать и половины стаканчика отвара.

Теперь Вы знаете, как правильно заваривать шиповник! Будьте здоровы!

Ребят, а Вам нравится настой шиповника? Пьете ли Вы его? Как Вы его завариваете?

Комментировать от
или
еще рекомендуем