0
4

Молочные соусы

Молочные соусы фото 1

Молоко представляет собой исключительно легко усвояемый продукт, так как в нем жиры находятся в виде тонкой эмульсии, белки в виде коллоидного раствора, а сахар и минеральные соли в растворенном состоянии. Кроме того, молоко является очень нежным, не резким возбудителем сокоотделения, при этом очень важно, что оно вызывает выделение соков (желудочного и поджелудочной железы), действуя непосредственно на железы пищеварительного тракта. Наконец, молоко легко переваривается.

Применение молочных соусов к нежным овощным блюдам обусловлено тем, что они дополняют состав этих углеводных блюд, хорошо гармонируют с их нежным вкусом и не вызывают излишнего раздражения желез, выделяющих протеолитические ферменты. 

Соусы эти не применяются к блюдам, богатым трудно усвояемыми белками или обладающим сильно выраженным специфическим вкусом (жареное мясо, рыба).

Готовят молочные соусы на молоке или молоке, разбавленном бульоном или водой.

Комментировать от
или
еще рекомендуем