1
210

Бастурма в домашних условиях

null

На самом деле  бастурма в домашних условиях готовится достаточно просто и легко, но на ее приготовление приходится около 2 недель.

Нам понадобится:

  • 1 кг говядины
  •  (по 30 г) чамана
  •  (по 30 г) красного перца
  •  (по 30 г) черного перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 стакана соли

Говядину промываем и снимаем с нее пленку.

null

null

null


Кладем мясо в глубокую емкость и засыпаем его солью и отправляем на 10 дней просаливаться в холодильнике.

null

null

null

Через 10 дней говядину заливают холодной водой и выдерживают его в таком виде двое суток.

null


Через 2 дня мясо извлекают и дают воде стечь. Потом мясо 4 дня выдерживают при комнатной температуре.

null

null

По прошествии 4 дней мясо шпигуют чесноком и обваливают хорошенько в специях.

null

В приправах мясо выдерживают еще 4 дня и бастурма в домашних условиях готова!

null

null

null

null

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем