3
2279

Желе в домашних условиях

Помню раньше мама нас все время  баловала разными десертами. Особенно часто готовила желе в домашних условиях. Это очень просто, без больших усилий и затрат времени. Тем более, что делала она его из консервированных ягод и фруктов. Кроме того, что было вкусно, так еще и полезно.

null

 

Чаще всего у нас готовилось желе из вишни и сливы.

Для этого берется желатин, замачивается в холодной воде в соотношении 1:6, даем постоять 30-40 мин. После нагреваем на водяной бане и процеживаем. Сок берется из консервированных фруктов, нагревается, при необходимости добавляется сахар, лимонная кислота.  Охлаждается, потом только добавляется желатин и снова нагревается, даже лучше довести до кипения.

На дно формочек выкладываем наши фрукты или ягоды, все это заливаем нашим приготовленным желе и убираем в холод до застывания.

А любителям молочного желе можно приготовить из сметаны. Для этого тоже берем желатин, замачиваем в воде. Я всегда делаю в пропорциях, которые указаны на упаковке. Пока желатин набухает, смешиваем 6 ложек сахара с 8 ложками сметаны, пока весь сахар не растворится. Потом потихоньку добавляем желатин, все хорошо перемешиваем и разливаем в формочки.

Можно добавить какао, тогда мы получим шоколадное желе.

Рецептов желе в домашних условиях очень много, главное немного включить фантазию и можно самому придумать что-то вкусное и интересное.

Комментировать от
или
еще рекомендуем