0
34

Яблочный уксус в домашних условиях

null

Очень наслышана о полезных качествах яблочного уксуса. Что он чуть ли не панацея от различных заболеваний, успешно излечивает как внутренние, так и внешние болезни. Но заинтересовал он меня именно тем, что есть хвалебные отзывы о успешном излечении болезней горла, так как у меня оно очень часто болит, стоит только немного переохладиться, и все, привет тонзиллит. Вообще, я больше всего приветствую народные методы лечения, вот и хотелось бы сделать яблочный уксус в домашних условиях, чем покупать в магазине.

Поделюсь и с вами рецептом пригоовления яблочного уксуса, который я нашла в своей кулинарной книге.

Итак, намыть яблок, удалить поврежденные части и натереть на крупной терке, в расчете на то, что должно получиться 800 г этой кашицы. Поместить ее стеклянную емкость и развести 1 л теплой кипяченой воды. Добавить 100 г меда (можно сахара), а также, для ускорения процесса, положить 10 г дрожжей (можно, как вариант, 20 г сухого ржаного хлеба). Выдержать смесь 10 дней, изредка помешивая, накрывать нельзя ничем. После выдержки, все тщательно отжать, добавить 50 г меда, закрыть сок марлей и поставить на 40-60 дней для брожения в темное место. После чего уксус профильтровать, разлить в бутылки и тщательно закрыть пробкой. Хранить в холодильнике.

Яблочный уксус в домашних условиях готов к применению, можно полоскать им горло (предварительно разбавив), также полезно и принимать внутрь при болезнях печени и органов пищеварения.

Лечитесь и будьте здоровы!
Порадуют и ваши положительные отзывы о том, в чем именно лично вам помог яблочный уксус.

Комментировать от
или
еще рекомендуем